当前位置:主页 > 健康焦点

冷冻蔬菜居然比新鲜蔬菜营养价值更高

时间:2021-03-04 16:53 来源:互联网
字号:

    简要内容:最新的研究显示,冷冻蔬菜比新鲜蔬菜营养价值更高。

  据英国《每日邮报》报道,最新的研究显示,冷冻蔬菜比新鲜蔬菜营养价值更高。

  英国谢菲尔德哈莱姆大学食品改革研究中心的科学家们称,大家要抛弃冷冻蔬菜质量较差的陈腐观念。许多蔬菜水果在收获后如果能够立即冷藏,维生素和矿物质不会有太大的损失,而市场上许多所谓的蔬菜都已在仓库内放置多天。比如青豆储存7天后,维生素C减少77%。研究同时表明,冷冻青豆和新鲜青豆经过烹饪以后,冷冻青豆中所含的β胡萝卜素更高。研究人员夏洛特·哈蒂称:“我们研究了37种产品后发现,新鲜食品和冷冻食品之间没有太大营养差别,而新鲜蔬菜从农场走到普通家庭的餐桌上却经历了太长的时间。”

[[编辑推荐:不同时段应选择最佳养生]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版