当前位置:主页 > 健康焦点

久坐看电视开车增加死亡率

时间:2021-03-04 16:40 来源:互联网
字号:

简要内容:不只是习惯不好,饮食无节制,肥胖是健康天敌,久坐、久看电视等都会增加死亡率,所以看似安逸的生活却危机重重。

  澳大利亚最新研究显示看电视会缩短寿命。根据发表在美国心脏协会期刊上的澳大利亚研究,每天在电视机前多坐一个小时,死于心血管疾病风险就会提高18%。

  据香港《文汇报》13日报道,澳大利亚墨尔本Baker IDI心脏与糖尿病研究所的研究人员,对8800名25岁或以上的生活习惯,进行了6年半的长期调查,并排除吸烟、高血压、不良饮食、高胆和肥胖症等其它风险因素,发现每日长时间看电视有过早死亡风险。

  研究发现,在电视机前度过的每一小时都可能使死于各种原因的风险增加11%,使死于癌症的风险增加9%,以及使死于心血管相关疾病的风险增加18%。研究又发现,每天看电视4小时的人患心脏病死亡的风险,比每天看电视不到两小时的人要高80%,死于各种原因的可能性要高46%。

  邓斯坦说,即使是体重健康的人,坐很长时间亦会令血糖和脂肪消耗不足,因此应避免任何长时间久坐的行为,如坐在办公室或电视前,或长时间驾车等。

[[编辑推荐:住院、久坐,要防肺栓塞]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版