当前位置:主页 > 健康焦点

久坐族睡前做蹬脚运动健身

时间:2021-03-29 17:55 来源:互联网
字号:

  简要内容:多坐班族一回家就埋头大睡,睡得不少,但起床后却依然昏昏沉沉。这都是大脑供血不足惹的祸,做做睡前蹬脚会好很多。

  久坐会使腿部血液回心速度减慢,引起大脑供血不足,精神萎靡、头晕眼花、记忆力下降等不适症也会接踵而来。北京师范大学体育运动学院副教授赵纪生在出国考察后感慨,国外的工作场所一般会配备专门的健身器材,哪怕是一块辅助“倒立”的橡胶垫,但这在国内却很少看到。

  坐班族睡前蹬蹬脚也能收到好的效果。在平躺姿势下的蹬腿动作有利于促进血液循环,其原理同倒立、用热水泡脚是一样的。此外,像售货员、教师等经常保持站立状态的人,同样需要做做蹬脚运动。

  可保持平躺状态,先做勾脚动作,这时小腿肚会有紧绷感。然后做伸直脚动作,这时脚背会有酸痛感,来回做两三分钟。然后再在床上做类似蹬车状运动,正蹬、倒蹬交替进行做五分钟,腿部锻炼就足够了,浑身舒爽的感觉对睡眠也有好处。

  [[编辑推荐:你属于哪种情况的食欲不振呢]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版