当前位置:主页 > 健康焦点

眼泪的故事

时间:2021-01-17 21:24 来源:互联网
字号:

眼泪被很多人认为是软弱的变现,很多人都愿意不哭泣,所有的苦痛都是打碎了牙往肚子里吞。今天我们就一起来揭开这一层模糊大家视线的“谎言”,看看神秘面纱后面的真面孔。
 

  很多人受到委屈的时候想哭,可是碍于面子,都要假装坚强。把所有的眼泪都强忍着,这对于我们的身体有很大的伤害。

  其实眼泪有一个大家都不知道的优点,她可以湿润我们干涩的眼球。在我们的眼球受到了外界的刺激时,眼泪也会不自主的留下来。产生眼泪的原因有很多种,但是因为悲伤时产生的眼泪度过每一流下来,会对身体不利。

  对于眼泪的实验,对于科学家们来都是一个很感兴趣。在众多的实验当中,有一个实验是最为著名,一个名叫“眼泪有毒”的实验。通过因为不同原因而留下的眼泪做了实验,结果是因为情感而流下来的眼泪比外界刺激流下的眼泪蛋白质含量高。

  现在很多人都可以通过眼泪来“排毒”,但是有研究数据显示,因情感原因流出的眼泪中蛋白质的浓度,仅仅比洋葱刺激产生的眼泪多了一点点。当我们每次流泪也绝对不会超过几十毫升,排毒的工程未免太慢,其实最主要的排毒工作还是应该交给肝脏和肾脏来做。

泪水中的锰含量很高,比血浆中的锰的浓度多了几百到几千倍。因为感情而释放的眼泪,一般的锰含量都很高。但是人体每天通过尿液和粪便而排出的锰含量是眼泪的几倍。

  对于流泪建议大家还是想哭就哭,不要憋着,以免伤身体。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版