当前位置:主页 > 健康焦点

按摩颈椎可以有效的预防心脏疾病

时间:2021-01-17 21:23 来源:互联网
字号:

  患颈椎疾病的人群大多数都是上班族,或者是一些睡眠质量不太好的人群,这说大不大、说小不小的毛病,可要引起我们的关注,因为也许这是心律失常的前兆。

 心率失常一般的症状是心跳过快,眩晕、胸闷等,一般患者出现了这些症状,都会找心脏科的医生求救。有专家说到,不妨可以试试去看看颈椎的问题。
  
    个案:按摩颈椎治好了“心病”

 曾有一位患者有胸闷、心慌的问题,有时候连爬楼梯都喘到不行。医生认定为心脏的问题,给其做了手术,但是并没有改善他的身体状况。后来因为颈椎的问题,后来去做了按摩,经过一个月的治疗,后来误打误撞的也治好了心脏病。

 颈椎病“心病” 发病率占25%

很多人都很纳闷为什么颈椎病会跟心率加快有关联呢?为什么会在心脏病的患者中占有这么大的比例呢?其实主要是颈椎和上胸椎的小关节错位,会压迫到神经,从而影响到支配心脏的神经,继而引发心脏疾病,表现出心率失常等症状。其实,颈椎疾病还能诱发很多症状,如,头痛等头部的不适症、假性近视等。

治疗病症最佳的是找到病根,才能根治。颈椎病与心率失常是息息相关,当你有相关症状一定要去颈椎科看看,不能特定认为就是心脏病。但是,有些患者的心脏不适,并不是单纯由颈椎病变引起的,病症不明显,恰巧因为颈椎病的治愈,心脏疾病也痊愈。心脏是人体关键的器官,心脏疾病比较严重的时候,药物治疗也是必须的,颈椎的治疗在这时候会起到辅助治疗的作用。 

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版