当前位置:主页 > 健康焦点

打呼噜的人当心疾病来袭

时间:2021-01-17 21:23 来源:互联网
字号:

  打鼾是指睡觉时呼吸声音响亮,既影响患者本人身体健康又影响同室人睡眠的一种症状,医学术语为“阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合症”。

  指于7小时的夜间睡眠时间内,至少有30次呼吸暂停,每次呼吸暂停的时间至少10秒以上,造成心、脑及血管和全身的乏氧。

  多见于体胖、过累的人,主要与咽峡狭窄、肥厚有关。

  病人夜间睡眠鼾声如雷,不能很好的休息,导致日间嗜睡、乏力、精神不振,特别是因为乏氧增加了心脏负荷,特别容易诱发心脏病,对身体健康的影响是十分重大的。

  就好象拉2吨重物的汽车来拉5吨货物发动机易于损坏是同样道理。

  所以,睡觉打鼾并不仅仅是影响同室人睡眠,而是对打鼾本人身心有巨大损害。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版