当前位置:主页 > 健康百科

脂肪肝如何食疗

时间:2020-06-10 16:14 来源:互联网
字号:

脂肪肝,是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。脂肪性肝病正严重威胁国人的健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病。很多脂肪肝患者都是因为肥胖,糖尿病和高血脂等疾病引起脂肪肝的,而饮食在脂肪肝的治疗中一直占有很重要的地位,那么脂肪肝应该如何治疗呢?下面就给大家说说中医是如何用食疗的方法来治疗脂肪肝的。

1、芹菜炒香菇

芹菜400克,香菇50克,食盐、醋、干粉、酱油、味精等调料适量。该方平肝清热,益气和血,有降压、祛脂、掩护血管、利尿等浸染,可治疗脂肪肝和肝阳上亢之头痛、眩晕等。

2、首乌肝片

首乌液20毫升,鲜猪肝250克,水发木耳25克,青菜叶少许,醋、食盐、酱油各适量,油炒。首乌茶,制首乌6克,开水冲泡代茶饮,味淡为止,逐日 1一2次。该方补肝肾,益精血,有明目、降血脂、降压、防备动脉粥样硬化等浸染,主治高脂血症、脂肪肝、冠心病、高血压、神经虚弱和老人体虚便秘。

3、山楂肉片

猪后腿200克,山楂片100克,荸荠30克,鸡蛋清2个,淀粉15克,面粉15克,白糖30克,植物油50克,精盐、味精少许,清汤适量,油炒。该方滋阴健脾,开胃消食,有低落胆固醇和高血压、利尿、镇静等浸染,可用于高血脂、高血压、冠心病、消化不良、脂肪肝等患者。

4、枸杞滑熘里脊片

猪里脊肉250克,枸杞子50克,水发木耳、水发笋片、豌豆各25克,鸡蛋清1个,油炒,恰当调味。该方滋阴补血,益夺目目,具有降血糖、降血脂、抗炎症、防备动脉粥样硬化和脂肪肝形成的浸染。

5、蘑菇烧豆腐

嫩豆腐250克,鲜蘑菇100克。砂锅,放入豆腐片、鲜蘑菇片、盐和净水,用中火煮沸后,用小火炖15分钟,插手调味品即可。该方补气益胃,化痰理气,可降脂、抗病毒,尤合用于肝炎后脂肪肝患者。

6、烩双菇

鲜蘑菇250克或罐头蘑菇200克,香菇50克,精盐6克,味精、白糖少许,水淀粉适量,植物油50克,油炒。该方有补气益胃,化痰理气,有降压、抗癌、降血糖、降血脂和进步免疫成果浸染,用于病毒性肝炎、脂肪肝、糖尿病和动脉粥样硬化等症。

7、芹菜红枣煲汤

芹菜200~400克,红枣50~100克,煲汤分次服用,或单用芹菜100~150克,洗净捣烂取汁,加蜂蜜适量炖,温服,天天一次,疗程不限。该方清热解毒、健脾补血养肝,有利尿、健胃、镇静、降压、低落胆固醇和增进血清总卵白及白卵白,用于脂肪肝、病毒性肝炎患者。

8、薏米粥

用薏米30克,白糖适量作质料。将薏苡仁置于砂锅内,加水适量,在武火上烧沸,后用文火煨熬。待薏苡仁熟烂后插手白糖服食。能健脾除湿、减肥消肿,合用于肥胖性脂肪肝患者。

9、黄豆白菜

黄豆60克,白菜干45克,煎服。黄豆中的皂草甙可与人体的脂肪团结,所含磷脂可除去附在血管壁上的胆固醇,并可防备肝脏内积贮过多的脂肪。白菜有清热利尿、消肿解毒及通便的浸染。该方合用于脂肪肝、肝炎、糖尿病患者。

上面的九个食疗方法都是治疗脂肪肝的比较好用的方法,有脂肪肝隐患的人可以在平时的生活中多吃这些,用饮食来控制疾病的发生,才能用健康的饮食来保证健康。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版