当前位置:主页 > 健康百科

糖尿病食疗偏方

时间:2020-06-05 11:39 来源:互联网
字号:

1.素烩面筋

有解热、除烦、止渴的功效。对于消渴多饮者尤相宜。

做法:水面筋500克,葱段、姜片各适量。植物油、盐、栗粉各少许。 水面筋切成薄片,先以植物油煸炒,至焦黄,再加葱、姜作料,注入水一大碗,加盐调味;待面积煮至熟烂后,以水溶栗粉勾芡,汤汁明透即成。顿食,分顿食用。

2.绿茶鸭蛋

鸭蛋滋阴润燥,绿茶清热止渴。经常小吃,或佐餐食用本品,有辅助治疗糖尿病功效。

做法:鸭蛋10个(约1千克),绿茶20克,酱油适量。 鸭蛋用水煮熟,剥去蛋壳备用。绿茶、酱油、水适量置砂锅或不锈钢锅中略煮一下,再倒在瓷盆中,将鸭蛋浸泡在其中,24小时便可陆续食用。

3.清蒸茶鲫鱼

鲫鱼可健脾利湿,治脾虚食少,乏力水肿、小便不利;绿茶清热止渴。二物搭配,有补虚弱、清止消渴之功效。适用于糖尿病消渴饮水不止以及热病病人食用。

做法:鲫鱼500克,绿茶适量。 鲫鱼去鳃和内脏,留下鱼鳞;鲫鱼腹内装满绿茶,放碟中;上蒸锅蒸至熟透。淡食鱼肉,无须加调料。

4.菠菜根炒蛋清

菠菜根清热养阴、充肠和胃,蛋清滋阴补肾;二者相配,共奏养阴补虚、清止消渴之效。适合糖尿病人经常食用。

做法:嫩菠菜根200克,鸡蛋清(鸡蛋5个取其蛋清),盐、植物油各适量。 蛋清放碗中蒸熟,切成条或花形。以油煸炒菠菜根,熟透后,加入熟蛋清,以盐调味,收汁即成。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版