当前位置:主页 > 产经新闻

“平安佛医保”怎样缴费 2022年保障内容更丰富

时间:2021-12-14 14:16 来源:互联网
字号:

2021年11月1日至2021年12月31日期间,佛山市基本医疗保险参保人均可通过微信关注“平安佛医保”公众号、支付宝、农行掌银APP、佛山通APP、平安人寿代理人、佛山邮政等多种方式,为本人或已是佛山市基本医疗保险参保人的直系亲属(父母、配偶及子女)办理参保缴费。

2022年“平安佛医保”与2021年相比,在保持亲民价格185元/人不上调的基础上,继续推进“三不两无一涵盖”原则,并进行了“两提升一拓宽”的优化升级。

2022年“平安佛医保”保障更丰富,具体概括为“一降一升双新增”,即降低超高额起付标准、提升报销额度、新增28种重大疾病和121种罕见病定额给付责任。

2022年“平安佛医保”的优化不止一两点,而是全面升级。除了提升服务和保障待遇外,保障层次也再度拓宽。

实施恶性肿瘤自费药补偿动态调整机制,一是参考广东省疾病预防控制中心等权威机构最新发布肿瘤监测数据,优先优选适用于多种疾病且具有较高临床价值的本地区高发病种和国内高发病种,高值的基本医保自费治疗药品。二是动态接收医疗机构、临床医生、药企、参保患者的药品增补建议并实时组织相关药学、临床专家进行评估。对于国家医保谈判未成功的药品,参保患者亟需的用药治疗需求和费用负担较大、覆盖面较广的品种优先考虑。三是对于同品种药品,优先将一线用药、原研药、临床使用量大、接受程度高的品种纳入报销范围。

赶紧动动手指,关注“平安佛医保”公众号,一键参保吧!

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版