当前位置:主页 > 产经新闻

超高额支付由27万升至87.8万 2022平安佛医保再升级

时间:2021-11-18 15:46 来源:互联网
字号:

降低超高额起付标准、提升报销额度……这些都是2022年“平安佛医保”的“基本操作”。2022年“平安佛医保”超高额医疗费用报销范围最高金额从50万元提升到100万元,且50万元—100万元区间的合规医疗费用报销比例为100%,大大减轻巨额医疗费用负担,有力降低群众“因病致贫”、“因病返贫”风险。还推出了“一站式”理赔服务,零垫付零跑腿,省时又省心。

2022年“平安佛医保”的优化不止一两点,而是全面升级。除了提升服务和保障待遇外,保障层次也再度拓宽。

实施恶性肿瘤自费药补偿动态调整机制,一是参考广东省疾病预防控制中心等权威机构最新发布肿瘤监测数据,优先优选适用于多种疾病且具有较高临床价值的本地区高发病种和国内高发病种,高值的基本医保自费治疗药品。二是动态接收医疗机构、临床医生、药企、参保患者的药品增补建议并实时组织相关药学、临床专家进行评估。对于国家医保谈判未成功的药品,参保患者亟需的用药治疗需求和费用负担较大、覆盖面较广的品种优先考虑。三是对于同品种药品,优先将一线用药、原研药、临床使用量大、接受程度高的品种纳入报销范围。

2022年“平安佛医保”参保进行中,投保时间为2021年11月1日—2021年12月31日,佛山市基本医疗保险参保人均可参保。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版