当前位置:主页 > 产经新闻

“百芝方济”药食同源健康产品新标杆,百芝堂大健康平台振兴中医行业发展!

时间:2021-11-09 20:01 来源:互联网
字号:

江西百芝堂中医药集团作为一家专注于中医药产业的综合性集团,秉承“弘扬中医文化,传承中药国粹”的精神,响应十四五规划,推动中医药传承创新,全面发展“互联网+医疗”健康医药产业布局,致力于为全民提供快捷高效的药、医、养、食健康服务。

百芝堂中医药集团立足中医药,专注慢病、亚健康的治疗调理,链通7大平台网络打造了百芝堂大健康平台,是一家综合性的中医药产业集团公司。2021年百芝堂中医药集团先后与华润江中(华润三九)、江西省中医药研究院达成中医药产业联合战略合作。集团以打造“100+中医馆计划”、“1000+中药铺子连锁”、“平台用户1亿+”为发展目标,致力于为千万家庭提供优质的中医药服务!

治病求本、以平为期,传承中医济世救民

根据世界卫生组织历史调查数据显示,当今世界上有75%的人群处于亚健康状态,亚健康状态已成为普遍的社会问题。而我国拥有约3亿慢性疾病患者,且未来每年将以1000万人的速率增长,亚健康与慢性病已经成为当今社会健康管理的重大问题。

百芝堂立足中医传统文化,通过百芝堂智慧连锁大药房、百芝堂医院、百芝堂连锁中医馆、中医药大健康产品品牌“百芝方济”,已拥有了药、医、养、食为核心的主要的4大版块主营业务。

百芝堂精研经典中医方剂,改良研发“百芝方济”系列产品:百芝方济酸枣仁茯苓草本膏、百芝方济三鞭蛹虫草膏、百芝方济补肾丸、百芝方济女宝膏,以及药食同源的百芝堂泥土公社系列产品:红枣桂圆茶、人参五宝茶等。百芝堂集团旗下“百芝方济”&“泥土公社”这两大品牌的中医药、药食同源产品以卓越效果打下了扎实的市场口碑基础,获得了众多好评,品牌产品分布布点在淘宝、拼多多、抖音、快手、小红书等众多平台和渠道。

知常达变、因势利导,智慧医疗便捷利民

在中医体系中,病理变化是极为复杂的,病变过程亦有轻重缓急,而看病难、就诊信息不畅是病患最大的问题之一,且医疗资源紧缺则容易造成医患关系紧张;名老中医资源稀缺、中药日常煎药服药麻烦、中药品质参差不齐等各类问题,都让中医的基层普及成为巨大的问题;慢性病、亚健康等健康问题的有效医疗方式和医疗人才紧缺也亟需解决!

百芝堂集团面对互联网、智慧AI高速发展的当下,以智慧+医药+医疗+调理+健康产品赋能传统中医,因势利导、灵活运用药食疗养的慢病亚健康护理的原则,不墨守成规,不刻遵一律,以现代互联思维做为主要的发展方向,以平台惠及全民。

百芝堂中医药集团积极推动产业转型

通过百芝堂线下实体+线上平台网络联动,百芝堂健康平台搭建并逐步推动,形成了“线上问诊·一人一方、互联网+·煎药中心、药食同源·品牌产品、调理一体·中医理疗”的强大集团网络平台优势!百芝堂大健康平台依托集团线下的百芝堂智慧连锁药铺、百芝堂智慧化煎药中心、百芝堂医院、百芝堂互联网医院、百芝堂互联网OTC药事中心、百芝堂连锁中医馆、泥土公社等构成“实体+互联网平台”布局,打开线上线下全方位的健康服务通路,让广大病患足不出户就享受到优质中医药服务,大大便利了优质中医治疗的普及应用。

2021年6月,百芝堂中医药集团与华润三九、华润江中制药集团达成战略合作,共同打造百芝堂智慧化中药房,双方医疗机构将在病种研究、科室建设、制剂开发、药物临床、医药专家服务等多方面开展合作,助力中医药深入江西乡镇村,为每一位基层中医打造“掌上的智慧中药房”。2021年7月,江西省中医药研究院与江西百芝堂中医药集团达成中医药产业联合战略合作。双方医疗机构将在病种研究、科室建设、制剂开发、药物临床、医药专家服务等多方面开展合作,切实解决人民群众看病难、看病贵、看病远的问题,造福广大患者。

(图:华润江中制药集团与百芝堂战略合作伙伴签约仪式)

(图:江西省中医药研究院与百芝堂战略合作伙伴签约仪式)

百芝堂中医药集团传承中医特色,利用智慧化、标准化的“互联网+中医药”模式,以科技赋能传统中医,优化品牌及产品,提供互联及先进的健康服务,担当振兴“数字中医”发展大旗!通过完善的区域数字化产业链的构建,切实为乡村振兴、基层医疗普惠做出了积极正向的变革,相信百芝堂未来将会把中华民族的中医药新模式惠及给全民,并为中医药行业更好发展做出更多的贡献!

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版