当前位置:主页 > 产经新闻

理想ONE汽车,中大型SUV市场中新“公路坦克”

时间:2021-10-21 15:26 来源:互联网
字号:

“安全”一直是汽车市场被翻来覆去探讨的核心问题,所有的车企均以“安全”为基础,进而打造不同定位的车型。而现存的汽车品牌中,又以定位在豪华市场的沃尔沃在安全方面的安全表现最为出色,旗下的沃尔沃XC90更是拥有“公路坦克”之称。不过,随着汽车市场的扩大,厂商工艺技术的提高,当下车市中出现不少安全性可媲美沃尔沃XC90的车型,更有甚者,还被网友们誉为新“公路坦克”,它就是理想ONE。

理想ONE与沃尔沃XC90一样,都被定位在中大型SUV市场中,虽说理想ONE的入市时间并不长,但作为少有的拥有增程式动力车型,理想ONE在很多城市都能上绿牌,并且还可通过加油、充电方式补充续航,在该市场的知名度并不低。此外,理想ONE还曾在C-NCAP与中保研测评的过程中,以5星和“G”(优秀)的高评分成绩通过测试,同时这也是国内唯一一台在上述测评机构中同时取得5星和优秀碰撞成绩的中大型SUV,且这样的成绩足以证明:理想ONE是凭实力被冠以“公路坦克”的名号。

其实,无论是C-NCAP测试,还是中保研测评,很多人关心的都是碰撞那一瞬间的结果,还有最终的综合成绩。然而,对于一辆汽车来说,要想得到5星的高分成绩,则是要从最先开始的挑选钢材、到后续的不同含钢比例、还有车架构造等方面准备,且每一环节都需要相当精准且严谨的态度与工艺。而理想ONE的车身采用的是钢铝混合车身,其中,扭转刚度达到了32000牛·米每度,前舱盖和后尾门以及车身部分部件是铝材质,其他均为高强度钢材质。其中,高强度钢中MPa大于等于590的占27.3%,MPa大于等于780的占30.9%,还有MPa大于等于1500的热成型钢,其占据了13%的比例,正因如此,车长超5米的理想ONE才能在最终测评中,取得很优秀的碰撞成绩。

除了车体部分对安全的守护之外,理想ONE还采用丰富配置周全守护行车安全。可以发现理想ONE的安全配置有7气囊和辅助驾驶系统,其中,驾驶辅助系统涵盖了全速自适应巡航、并线辅助、车道偏离预警、主动刹车、道路交通标识识别、倒车车侧预警等等。在全速自适应巡航开启的状态下,其他智能安全辅助系统便处于随时待命状态,比如在红绿灯路口上,当绿灯亮准备起步出发时,突然有行人闯红绿灯,在此场景下的理想ONE自带的主动刹车、预防碰撞系统等就会自动干预,进而预防碰撞事故的发生。

安全确实是核心问题,但对于售价在33.8万元的车型来说,驾乘人员的舒适性体验,也是继安全之后关注度很高的话题度之一。理想ONE在该方面主要提供前后排座椅加热、按摩、双层隔音玻璃、米其林静音轮胎等配置,此外,车内凡手可触及之处,均采用软皮包裹,在营造车内如图书馆般静谧空间,同时带来豪华、舒适的感官体验。

值得一提的是,理想ONE的用材也相当有讲究,且主要针对车内异味、电磁辐射、还有可挥发性有机物等方面的控制与预防,得益于此,该车又曾在汽车健康指数(C-AHI)测评中,在车内挥发性有机物(VOC)&车内气味强度(VOI)、车辆电磁辐射(EMR)两项评级中均获得双五星评价,打造出健康、舒适、安全的出行座驾。

可以发现,理想ONE这款车非常厚道,从车架的用材、到后期的安全配置、再到主打舒适性的诸多配置,都能发现该车企的用心,也确实配得上“公路坦克”的称号,这样的理想ONE,其实比很多七、八十万的豪车的体验感还好,但它却仅售33.80万元,所以理想ONE能成为中大型SUV市场销量榜首,也不足为奇。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版