当前位置:主页 > 产经新闻

国际家庭日:用心陪伴,护航孩子健康成长

时间:2022-05-10 13:51 来源:互联网
字号:

5月9日至15日是首个全国家庭教育宣传周,家庭教育关系孩子终身发展,关系千家万户幸福,关系社会和谐稳定。连日来,南浔区妇联联合家里嘉社会工作服务中心开展“送法进万家 家教伴成长”为主题的“国际家庭日:全国家庭教育宣传周活动”。

活动现场,国家二级心理咨询师朱惠芳从加强监护人责任、健康家庭的功能、解读青春期、亲子沟通原则等方面为家长讲解家庭教育中的经验和方法,并向家长普及《家庭教育促进法》,呼吁广大家长树立正确家教观念,掌握科学家教方法,担任孩子示范榜样,培育传承优良家风,共同护航孩子健康成长。

家长黄女士说,今天来参加“国际家庭日”的活动,从中也学到了很多,今后知道怎样与家人和孩子交流,更好地营造舒适的家庭氛围。

活动现场,家长还与孩子一起动手制作相框,一个个空白的相框经过大家的创意拼贴后都变得精致独特。通过共同努力,大家为自己的家庭照片设计了一个专属的相框,在享受制作过程的同时,促进了亲子间的合作和交流,也让亲子间更加亲近与和谐。

家长陈先生说,作为父母来讲,不知道怎样去更好地教育孩子,今天参加了这个活动,了解到家庭教育是基础,今后家庭、学校、社会共同努力,为孩子营造一个良好的成长环境。今天孩带着小朋友一起做了亲子相框,度过了一段愉快的亲子时光。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版