当前位置:主页 > 育儿健康

视觉胎教的素材

时间:2021-05-25 18:59 来源:互联网
字号:

  提到视觉胎教,人们的脑海中也许立刻就浮现出了孕妇欣赏名画的场景。对于很多人来说,欣赏图画似乎就是视觉胎教的全部内容,其实系蝴蝶结、绣十字绣、折纸和陶艺也都属于视觉胎教的范畴。靠手指来进行操作的绣十字绣、系蝴蝶结和折纸等,不仅能够培养孕妇的注意力,还可以使她的内心很快安定下来。因此孕妇最好能培养自己对这些活动的兴趣,并且用它们来打发平日里的闲暇时光。

  孕妇也可以经常去文化宫或美术馆探索,并尝试适合自己的视觉胎教方法。

  平时对美术毫无兴趣的人,如果因为怀孕而强迫自己去美术馆或画展,是不可取的。这时,和丈夫一起去看场电影,漫步在夜景迷人的步行街,或者看一看可以带来美好回忆的照片则是较为明智的选择。这样也属于视觉胎教。无论是真实的风景还是照片,只要能让孕妇心态平和并引起欣赏的兴趣,就可以称得上是视觉胎教最好的素材。

编辑推荐:[[孕期胎教 孕早中晚各有侧重
胎教音乐有用吗]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版