当前位置:主页 > 育儿健康

哪些酸味食物对孕妇有益

时间:2021-05-25 18:47 来源:互联网
字号:

  从营养的角度而言,孕妇吃酸味食物对孕妇本人和胎儿的发育都是有好处的。酸味能刺激胃酸分泌,提高消化酶的活性,增加孕妇食欲,减轻早孕反应。

  孕妇养生:选择哪些酸味食物更有益

  很多妇女怀孕后特别喜欢吃酸味的食物。酸味能刺激胃液分泌,提高消化酶的活性,促进胃蠕动,有利于食物的消化和各种营养素的吸收。所以怀孕后爱吃酸味的食物是有利于胎儿和母体健康的。

  从营养方面来说,孕妇吃酸味食物对孕妇本人和胎儿的发育都有好处。酸味能刺激胃酸分泌,提高消化酶的活性,增加孕妇食欲,减轻早孕反应。

  从怀孕2-3月后,胎儿的骨骼开始形成,酸性物质可促进钙的吸收和骨骼成长,还有助于铁的吸收,促进造血。但并不是说只要是酸味就一定是好的食物,这里所说的营养酸味食物包括新鲜水果和酸奶等营养食品。

  很多新鲜的瓜果含酸味,这类食物含有丰富的维生素C,维生素C可以增强母体的抵抗力,促进胎儿正常生长发育。因此喜吃酸味食物的孕妇最好选用一些带酸味的新鲜瓜果,如西红柿、青苹果、橘子、草莓、葡萄、酸枣、话梅等,也可在食物中放少量的醋、西红柿酱,增加一些酸味。

  水果有酸枣、葡萄、樱桃、杨梅、石榴、橘子、西红柿等,但山楂不适宜孕妇食用,因山楂对孕妇子宫有收缩作用。孕妇食用较多的山楂制品,会刺激子宫收缩,甚至造成流产。而人工腌制的酸菜、泡菜等,几乎不含任何营养成分,却含有致癌物质亚盐,不适宜孕妇食用。酸奶不但营养价值高,而且对厌食症状有一定的治疗作用。酸奶富含钙、优质蛋白质、多种维生素和碳水化合物,还能帮助人体吸收营养,排泄有毒物质。

[[编辑推荐:准爸妈孕前饮食禁忌12条]]

[[编辑推荐:孕前补充叶酸有哪些作用?]]

[[编辑推荐:想生男孩早餐就吃丰富点]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版