当前位置:主页 > 育儿健康

手眼协调能力的训练

时间:2021-05-21 21:54 来源:互联网
字号:

这个年龄的小儿能用眼睛看到自己的双手,你会发现在小儿清醒时经常在玩自己的双手,两手在眼前握着,手指乱动,手会抓脸抓衣被,因此要在小儿睡着后用指甲刀轻轻剪去指甲,不让他把脸抓伤,千万不要用手套裹住小儿双手,因为他要用手来学本领。大人可在他手能够着处吊一个小球,大人拿着小儿的手去拍打吊着的球,使球前后晃动,引诱小儿再去拍它。小儿伸出手时有时会因位置不对而经常拍不到吊球,但练习多次后他就会调整手的位置和伸出的长度,逐渐击到小球,击中小球,这是手眼协调的结果。除了拍打吊起的球外,大人还可以一手竖抱小儿,另一手提起小儿的一只手去碰房间里悬挂的一些物品,大人可以说一些话以提高小儿碰物的兴趣,碰一下讲一句,如“碰得高,碰得响,碰一碰,响一响,碰一碰,跳一跳。”大人可以轮流举起小儿的左右手碰物,当小儿有些经验后,可被动主动相结合,逐步过渡到主动碰物,为以后主动抓握物体打下基础。

编辑推荐:宝宝智力发育迟缓的12种表现

编辑推荐:5-6个月宝宝该学哪些本领

编辑推荐:4游戏培养宝宝自理能力

随着育儿知识的普及,很多妈妈们已经认识到科学育儿对孩子健康成长的重要性,每个父母都应给予孩子正确的关爱,做好家长这人生中重要的工作!了解更多科学育儿知识请进入:育儿频道

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版