当前位置:主页 > 行业动态

高端赛道的又一新星,燕京啤酒横空出世

时间:2021-07-01 14:55 来源:互联网
字号:

白啤长期以来都被视为"贵族啤酒",酒体朦胧,泡沫细腻丝滑,不仅有醇厚口感,还有花香与果香的回味,不管是颜值还是口感都深受啤酒爱好者的青睐。燕京白啤V10就是有着上述优点的一款产品。代表着燕京啤酒走上了啤酒界的高端赛道。

牢牢靶向大单品、年轻化战略思路的燕京啤酒,早早就占据了一条主要赛道。从试水燕京U8,成功打造全国大单品,让燕京啤酒全国开花,到升级燕京雪鹿,一上市便引爆互联网,创造口碑和业绩双丰收,燕京啤酒交出了一份令人满意的成绩单。注定不平凡的燕京,在“新消费”市场赛道上,再次“亮剑”,V10精酿白啤将于6月25日正式上市!

高端化单品发展逐渐步入快车道

国内啤酒行业,在经历了自2014年开始的持续长达5年的连续下滑后,啤酒企业纷纷开始放弃争夺市场份额,转而追求利润。关厂、提价、调整产业结构造就拐点之年,这些经营策略亦成为当时最简单有效的市场打法。直到2020年,在这个新的节点上,所有啤酒企业统一了思想和认知,低价无出路,于是都开始向产品结构调整一端发力,也就是向产品中高端化进行转移。

作为燕京战略单品“三剑客”的燕京V10精酿白啤、燕京U8和燕京雪鹿分别在各自所属领域持续发力。在燕京啤酒的价格带布局里面,燕京首先利用雪鹿啤酒的年轻化品牌基因,在6元价格带成功砸下一颗钉子。而燕京U8则依托出色的上市表现已经快速成为8元价格带里面成长最快的新品。最后燕京啤酒依托于原有占据18-20元价格带的原浆白啤果断推出V10精酿白啤,从而达到快速补全并占领12元这一空白价格带的目的,借此布局整个中高端市场。

作为国内白啤开创者的燕京啤酒,早在2010年国内市场几乎还是一片空白的时候,燕京就开始潜心布局白啤产品线。最终历时三年孵化出了现在的燕京原浆白啤,率先奠定了国内白啤“一哥”的市场地位。相比于原浆白啤,V10精酿白啤可以覆盖更多的人群,更广的市场,从而让燕京有多的机会去拓展啤酒市场的边界。

随着市场逐渐的明朗化,国内啤酒行业开始掀起了一场“白啤战役”。各大品牌厂商纷纷开始发布白啤,市面上到处可见白啤的身影,并在各自赛道上发力,燕京是作为白啤的领头羊,抑或在行业内相互成就,市场反馈可见一斑。

站在消费端,满足用户的需求,是所有行业内共同追逐的目标。面对变幻莫测的新消费市场,燕京作为一个民族品牌,历史的积淀和发展的延续证明了国内消费者对其的认可和欢迎。所谓大家说好,才是真的好,这次白啤V10的正式亮相,或将助推整个行业的“白啤战役”进入一个新的高潮期。

燕京V10脱颖而出,塑造“国民白啤”单品形象

随着消费升级的不断推进,倒推着中国啤酒行业快速步入存量市场的竞争阶段。典型特点表现在量跌价升,销量微调,但打开啤酒各个细分品类看,其中白啤细分品类却以每年20%-30%左右的增长速度快速扩散。目前白啤品类占整个啤酒市场份额的1%,可以预见的是随着白啤市场的不断增长,有望在三年之内占整个啤酒市场份额3%。

高端化产品上的不断突破和阶梯式的提高,是燕京啤酒最近两年的发力点,传统啤酒企业价格战的模式即将成为过去式,行业发展剑指中高端以及高端市场,并且已经取得明显成效。

同时,燕京敏锐洞察到白啤整体处于市场的导入期,这一阶段的典型特点是有品类、无品牌。消费者往往习惯于用品类表达,通过品牌购买,当品牌和品类相匹配,即可突围消费环境,掌握品类的主动权。正如著名啤酒专家方刚所言:“燕京此时推出V10白啤,无论对品牌自身还是整个啤酒行业都具有深远意义,在国内白啤还没有完全打开市场,消费者认知度有限的情况下,V10正好可以作为一块敲门砖,以‘国民白啤’的身份推动啤酒行业高端化进程的步伐。”

燕京V10精酿白啤,依然采用燕京原浆白啤的优良酿造工艺,并坚持保证超高的品质,不管是从口感方面或者包装方面,无时无刻的展现了燕京啤酒打造高端白啤的决心,随着消费者对于高端化、个性化与品质化产品的不断追求,燕京V10白啤势必成为高端人群的新宠,同时燕京啤酒也将树立全新的啤酒消费潮流。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版