当前位置:主页 > 行业动态

水杨酸面膜的危害 水杨酸多久用一次

时间:2020-07-29 13:30 来源:互联网
字号:

水杨酸面膜的作用是促进皮肤角质层脱落,起到淡化痘印,提亮肤色的作用。水杨酸面膜过度使用会在去除角质层的同时使皮肤的防御能力下降,从而造成伤害肌肤的问题。

水杨酸多久用一次

使用水杨酸2个月后 水杨酸的油溶性特质能深入皮脂分泌旺盛的毛孔深处和脂肪多的角质层中,并充分去除角质层过度角化现象,及清除毛孔中黑头粉刺。经过1-2个月的使用,就可以发挥效果。2%水杨酸,高效渗透的液态质地,深入毛囊溶解老废角质、疏通毛孔,改善毛孔粗大,最大限度瓦解黑头、粉刺。

使用水杨酸后要注意什么

1.市面上的去角质保养品种类繁多,像是A酸、A醇(醛)、果酸、水杨酸、甚至杜鹃花酸,都有去角质、促进皮肤新陈代谢的效果,这些去角质的产品不可以在同一时间使用。

2.当皮肤脆弱或过敏的状况,像是发生晒伤、瘙痒、刺痛、脱皮等现象,就不适合使用水杨酸类的产品,会造成过度刺激或灼伤。

3.去角质会造成表皮细胞的保护力下降,所以要更加注重保湿与防晒的使用。

4.敏感、脂漏性肌肤有去角质的需求,最好选择较不具刺激性的水杨酸或是内酯型葡萄糖酸,比较不会造成皮肤的负担。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版