当前位置:主页 > 行业动态

肾病综合征分哪几类呢

时间:2021-06-17 15:57 来源:互联网
字号:

  肾病综合征不是一种独立的疾病,是在肾小球疾病中表现的一组症候群,是因为肾小球滤过功能受损,使白蛋白从尿中大量丢失导致的综合症,这很多人都知道。但是肾病综合症是如何分类的却很少有人知道。下面专家给大家详细介绍肾病综合症分类。

  肾病综合征可分为两类,即原发性肾病综合征和继发性肾病综合征。这其中又有个具体的分类:

  (1)微小型病变:多发于儿童,尤其是2~6岁的幼儿,成人发病率很低,男性多于女性。几乎所有病例均称综合征表现,一般表现为血尿、蛋白尿,高血压的发病率随肾脏病变由轻之重见增。

  (2)系膜增生性肾炎:好发于青少年,男多于女,其部分病例发生血尿,肾功能不全及高血压,发生率随肾脏病变由轻之重渐增。

  (3)系膜毛细血管性肾炎,又称为膜增生性肾炎。本病常成综合症并伴有明显的血尿,疾病常持续进展,肾功能不全,高血压及贫血的出现,50%~70%病例血清补体C3持续降低,对提示本病有重要意义。

  (4)膜性肾病:好发于老年,男多于女。

  (5)局灶阶段性肾小球硬化。好发于青少年,男多于女。临床肾病综合症为主要表现。

  (6)继发性肾病综合征。系指继发于全身性的疼痛。

  以上是肾病综合征分类的介绍。知道肾病综合征是如何分类的还不行,关键是行动起来,让肾病综合征患者及时到肾病专科医院接受治疗。如果您还有什么疑问请咨询我们在线专家,如果您还想了解更多有关这方面的知识,可以继续浏览我们的网站,希望给您带来帮助,中华网健康频道祝您身体健康!

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版