当前位置:主页 > 生活常识

狗狗腹泻该怎么办?

时间:2021-04-20 20:36 来源:互联网
字号:

摘要:对营养性腹泻,一是控制给食,采用饥饿疗法,二是对症治疗,如口服多酶、胃蛋白酶等帮助消化的药物,用庆大、氟哌酸、青霉素等控制继发感染,必要时静脉补液。对病原微生物引起的腹泻,首先要采取对因治疗,如抗病毒、抗菌消炎、驱虫、进行外科处理等,同时要对症治疗,如补液、收敛止泻等。

  腹泻

    腹泻是表现在消化道的一个症状,但腹泻的原发病不一定就在消化道。根据致病因素,腹泻主要可分为营养性腹泻和病原微生物引起的腹泻两大类。营养性腹泻主要表现腹泻症状,便中含有大量未消化的食物,无粘液、血液和寄生虫,全身变化不明显,但有厌食、呕吐症状。如食物突然改变、饲喂过多、蛋白质过多(大量鸡蛋、牛奶、肉类喂犬)。病原微生物引起的腹泻要复杂得多,诊断起来也比较困难,常见有犬细小病毒、冠状病毒、轮状病毒、疱疹病毒等病毒性腹泻;沙门氏菌、空肠弯杆菌、大肠杆菌等细菌性腹泻;蛔虫、绦虫、球虫等寄生虫性腹泻;此外,如肠炎、胆囊炎、胰腺炎、子宫蓄脓、某些中毒性疾病都有腹泻症状。

  [治疗]

对营养性腹泻,一是控制给食,采用饥饿疗法,二是对症治疗,如口服多酶、胃蛋白酶等帮助消化的药物,用庆大、氟哌酸、青霉素等控制继发感染,必要时静脉补液。对病原微生物引起的腹泻,首先要采取对因治疗,如抗病毒、抗菌消炎、驱虫、进行外科处理等,同时要对症治疗,如补液、收敛止泻等。

  家,是每个人的梦想,每个人的家有着不同的风格,有朴实的,有华丽的,有简约的,不管什么样的家,现在人们更注重享受居家生活带来的那份轻松,自在![[居家享受,品味生活请进入:居家频道]]

  [[编辑推荐:狗拉稀了怎么办?]]

  [[编辑推荐:爱犬牙痛的治疗护理]]

  [[编辑推荐:狗狗的营养性贫血]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版