当前位置:主页 > 健康焦点

学会自测亚健康健康常相伴

时间:2020-10-20 17:39 来源:互联网
字号:

  亚健康这个词对大家来说也许比较陌生,甚至有的人认为亚健康离自己很遥远,其实亚健康就在我们身边。只是自己没有察觉到或正视它的存在。

  了解亚健康的表现,进行亚健康状态自测:

  一、最近发现脸色苍白、发黄,或者脸部色斑沉淀严重的人,需警惕内分泌是否失调,或者精神压力过大,情绪波动幅度大等问题。

  二、没有进行减肥行为情况下,半年内体重下降幅度大于20斤的人,需到医院进行检查,看是否发生器质性病变。

  三、饮食越来越重口味,喜欢吃辣的食物,这是精神紧张、身心疲劳的表现。需警惕因饮食重口味导致肠胃疾病出现。

  四、不吃或少吃主食,这是一个饮食误区。有的人减肥就采取不吃主食的方式。主食对于维持机体日常运作具有重要意义,所以对于糖尿病人来说,尽管主食会影响血糖,但他们的饮食中每天也是要摄入主食的。

  五、平时晚上超过11点30分睡觉的人,容易患亚健康。

  六、中医角度而言,指甲能够反映身体健康情况。如果指甲出现斑点的话,说明内脏功能处于失调情况,身体消化功能欠佳。这种情况下需注意饮食均衡及营养补充。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版