当前位置:主页 > 健康焦点

选购合适的卫生巾的技巧

时间:2020-10-20 17:35 来源:互联网
字号:

  女性每个月总会有那么几天,在这个特殊期,选择一款合适的卫生棉非常的重要,但是有些女生不会挑选,如果不合适的话可能会导致伤害,那么如何挑选一款合适的卫生棉呢?

  女性稍不小心,卫生巾就会变成贴身的伤害。因为女性的盆腔、子宫、宫颈、阴道、体外环境都是相通的,这样的结构,使女性的生殖系统特别容易遭受外界细菌的侵袭。尤其月经期间,生殖器官比平时更加脆弱,如果卫生巾使用不当或使用了不合标准的卫生巾,就容易发生感染,危害健康。

  使用质量不过关的卫生巾,会给你的身体带来如下危害:如果卫生巾的表层材料不够好,就容易导致渗入量不够,经血就会停留在卫生巾表面,既不舒服又不卫生,更容易带来裤子“泄密”的尴尬,如果卫生巾的微生物指标超标,就容易引发妇科疾病,对经期女性的身体危害极大;要是ph值不合格,还会引起女性经期皮肤瘙痒、灼痛。因此,要做一个安心舒适的女人,你就必须用挑剔的眼光来选择每月的亲密经期伴侣。卫生与安全,在这个巴掌大的地方显得尤其重要。

  选择最安心的“经期伴侣”,首先要尽量在大商场选择信誉有保证的产品,同时仔细检查外包装上的卫生许可证号、防伪标志、保质期,这是你正确选择的第一步。接下来,就要在方方面面对卫生巾进行“考察”了。

  如何挑选最安心的卫生巾

  应如何挑选卫生巾?这种小细节最容易透露一个女人的优雅或粗糙。一个精致的女人,以下两种情况绝不能出现:

  一是因为害羞,从超市货架上随手抓一包丢进购物车就走,连说明都不看;

  二是从第一天到第七天,不分白天黑夜、量大量小,始终如一地使用同一种卫生巾。

  卫生巾有日用、夜用、干爽、棉质、丝薄、纤巧的区别,每一种都是有讲究的。懂得呵护自己的女性,会仔细研究各类卫生巾的功用,根据需求将卫生巾细分,让它每时每刻能带给自己贴心的舒适。比如,皮肤敏感的人最好少用干爽网面,而多用棉质网面;而皮肤不敏感、平时月经量多的人,则适宜用干爽网面。因为干爽网面吸收快,适合量多的时候用,但棉质网面更柔软舒服,对皮肤的刺激小。

  三方面给卫生巾打分

  表层——与肌肤相亲的层面,务必是能保持干爽同时不失柔软舒适的材料。物理学中有个名词叫“回渗”,比如一块吸了水的海绵,轻轻挤压,水便会流出。卫生巾表层的“回渗”当然越少越好,尤其是夜用卫生巾。这样,受到压力时,卫生巾积存的经血才不至被挤出。

  吸收层——吸收经血的主要部分。对它的要求是:渗透性强,吸收量大,但最好不要像个小棉褥子般笨笨厚厚,也不要像海绵一样,轻轻挤压,经血就会流出,要薄,回渗量要少。

  防漏层——不仅是简单地防止渗漏,还要具有及时排出湿气的作用,有效地减少卫生巾与身体之间的潮湿和闷热。防漏层不止是简单地防止渗漏,没有人喜欢穿了小雨衣般的闷气感觉,所以,卫生巾还要透气,才能保持舒爽清新的感觉。

  现在市场上有很多的不同牌子不同用途的卫生棉,所以女性在挑选的时候一定要是适合自己的,选择合适的卫生棉,不仅能够呵护,还能不给你的生活带来影响。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版