当前位置:主页 > 健康焦点

漂亮女人如何选择调经中成药

时间:2020-10-20 17:32 来源:互联网
字号:

  月经先期:临床表现为月经提前,甚则一月二行,量多,色深红或紫红,黏稠,心烦胸闷,面红口干,尿黄,大便秘结,可选用固经丸。若月经提前,量多,色淡,质清稀,心慌气短,神疲乏力,或纳少便溏,小腹空坠,可选用归脾丸、补中益气丸等。

  月经后期:临床表现为月经推后7天以上,甚至每隔四五十天一次。若兼量少,色黯红,小腹冷痛,得热则减,或畏寒肢冷,腰酸无力,小便清长,大便稀溏,可选用艾附暖宫丸、当归浸膏片等。若兼月经色淡,质清稀,头晕眼花或心慌少寐,面色苍白或萎黄,可选用乌鸡白凤丸、当归浸膏片、当归丸等。若兼月经色黯有块,小腹胀甚而痛,胸胁、作胀,可选用逍遥丸、四制香附丸等。若兼月经量少不畅,色紫或有小血块,小腹疼痛拒按,可选用调经活血片、妇科调经片、四物益母丸等。

  月经先后无定期:临床表现为月经不按周期来潮,或先或后。若兼月经量多或少,经行不畅,胸胁、、小腹胀痛,胸闷不舒,时欲叹息,郁郁不乐,嗳气食少,可选用逍遥丸、四制香附丸。若兼月经量少色淡,头晕耳鸣,腰酸如折,或小腹空坠,夜则尿多,大便不实,可选用桂附地黄丸、健身全鹿丸、乌鸡白凤丸、八珍益母丸等。

  痛经:妇女在行经前后,或正值行经期间,小腹及腰部疼痛,甚则剧痛难忍,常可伴有面色苍白、头面冷汗淋漓、手足厥冷、泛恶呕吐等。若兼经行量少淋漓不畅,血色紫黯有块;或呈腐肉片样物,块下疼痛减轻,胸胁、作胀,可选用延胡索片、妇科调经片、调经活血片等。若兼小腹冷痛,得热则舒,经行量少,色黯有血块,畏寒便溏,可选用艾附暧宫丸等。若兼经净后腹痛绵绵,按之痛减,经色淡,面色苍白,精神倦怠,可选用八珍丸、当归浸膏片等。若兼经行后小腹隐痛,经来色淡量少,腰背酸楚,头晕耳鸣,可选用乌鸡白凤丸、杞菊地黄丸等。

  此外,服药期间宜吃清淡、易于消化之食物,忌食生冷、辛辣、刺激之品。

  日常生活中,我们有很多不良的生活习惯,日积月累必定危害身体的健康。不要以为这些小习惯不值得一提,保健养生要从生活细节着手。[[了解健康的生活方式请进入:保健频道]]

  [[编辑推荐:自测:你的痛经已经到哪级了]]

  [[编辑推荐:解析女性阴道出血的六原因]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版