当前位置:主页 > 健康焦点

职场容易换工作的心理时期

时间:2020-10-17 19:35 来源:互联网
字号:

  蠢蠢欲动得职场人员们,还在四处的寻找跳槽的机会。是不是对现在的工作不够满意呢,还是你的心情不太好,就让你每天想着换工作,换工作,你想好去哪了吗?你确定下一个工作一定会比这个好,那么在人生的道路上,那几个时期是人们最容易跳槽的时期呢!

  1、这是一个着陆期,因为经过了心理的考验,多数的人就对工作渐渐的开始领会,逐渐的融入了新的企业文化了,客观的看待一些得失,你要知道有得就有失,在心态上稳定下下来,你要时刻的提醒自己是不要好高骛远的,不用想试图一步登天,而是要多向一些优秀的老员工学习一些经验,提高自己的能力。

  2、在对新的工作的憧憬就会让人产生一些盲目的乐观情绪,然后一旦求职成功之后便就会信心满满。这一阶段的人就像是新入职的一样,对工作充满了热情,干劲十足也就是十足。

  2、工作的时间长了,发现工作和预期是不一样的,自己并没有被那么的重视的时候,你的积极性就很容易受到一些的打击,产生一些受挫心理,产生换工作的想法。

  3、累积得挫败感和一些的失落感是会让人后悔、迷惘的,甚至想是再进行跳槽的。这个时候就要调整正确的心态、转移生活的重心,比如是来降低对收入和职位的预期,培养一些好的业余爱好,千万不要沉迷在抱怨和懊恼当中。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版