当前位置:主页 > 健康焦点

上班族久坐导致的疾病

时间:2020-10-17 19:34 来源:互联网
字号:

  上班族呆在办公室里面得话,时间都是比较长的,这个时候,坐姿就是会对身体是有一些的影响,而且一些不良得坐姿,也就会降低身体的一个新陈代谢得效率,那么身体的各个方面的话,也就是会受到不好的影响,那么是有哪些的坏处呢,一起看下!

  1、 手脚冰冷

  身体的脊椎不仅是支撑着整个的上半身得一些重量,还是可以是一个是自律神经得通道的。如果说是身姿的一个不正的话,那么时间久了,就是会压迫到身体的一些自律神经,也就是会导致身体的失调,出现手脚冰冷、失眠头痛、容易疲劳等一些的症状。

  2、脸部浮肿

  一些的就是姿势不良得人群的话,通常的话都是会肌肉是无力或者是僵硬的,那么脸部的一些肌肉就是会很容易的是松弛的,也就是会令人是显得很浮肿的。

  3、便秘、粉刺

  身体坐姿姿势不端正的话,比如一些的弯腰驼背等一些的,就是会压迫一些的内脏,也就是会影响身体的血液循环,也就是会降低身体肠胃的一个消化功能的,那么也就是会导致身体的一个便秘。

  4、喘不上气

  长期的久坐,长期的驼背或者是抬着下巴工作、上网等一些的动作,都是会令脊椎是处在一个弯曲的状态,就是会压迫呆体内的一些横膈膜得活动,那么就是会使呼吸是变浅的,当时间久了的话,就是会出现一些大脑缺氧得症状,突然的一些起立,也就是会出现头昏眼花的症状。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版