当前位置:主页 > 健康焦点

天气转凉直打喷嚏可能是过敏性鼻炎

时间:2020-10-17 19:25 来源:互联网
字号:

  每到天气突变或换季时,总有不少孩子稍不注意便鼻塞、咽痛、头疼、喷嚏连天,感冒药、消炎药吃了一大堆,效果却不明显。

  其实,这些孩子患的并非是感冒,而是一种过敏性鼻炎。过敏性鼻炎并发症多,常合并气管炎、支气管哮喘、慢性鼻窦炎等,治疗不当还易反复发作。而孩子正处在生长发育期,免疫机能还不完善,抵抗力相对较低,故而极易患上过敏性鼻炎。鼻炎不但会引起头痛,还会导致注意力不集中、记忆力下降等问题,因此家长要及时给孩子检查治疗。(傅晓副)

编辑推荐:[[鼻炎≠过敏性鼻炎
鼻咽癌的早期信号]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版