当前位置:主页 > 健康焦点

什么时候应该去洗手?

时间:2020-10-17 19:21 来源:互联网
字号:

  当手被呼吸道分泌物污染时,如打喷嚏及咳嗽后。触摸过公共物品,例如电梯扶手、升降机按钮及门柄后。人们除了强化洗手的卫生意识外,更应该注意科学、合理的洗手。不但要知道洗手的重要性,更要知道怎样洗手才能预防疾病。应该使用洗手液或者肥皂按照世界卫生组织推荐的步骤和时间,认真地清洗双手。

  1、当手被呼吸道分泌物污染时,如打喷嚏及咳嗽后;

  2、触摸过公共物品,例如电梯扶手、升降机按钮及门柄后;

  3、在接触眼、鼻及口前;

  4、进食及处理食物前;

  5、大小便后;

  6、为幼童或病人更换尿片后,及处理被污染的物品后;

  7、探访医院及饲养场前后;

  8、接触动物或家禽后。

  市民除了强化洗手的卫生意识外,更应该注意科学、合理的洗手。不但要知道洗手的重要性,更要知道怎样洗手才能预防疾病。应该使用洗手液或者肥皂按照世界卫生组织推荐的步骤和时间,认真地清洗双手。

[[编辑推荐:饭后“八不急”为健康指数加分]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版