当前位置:主页 > 健康焦点

每天吃板栗可以预防口腔溃疡 

时间:2020-10-17 19:19 来源:互联网
字号:

  秋燥的天气很容易产生口腔溃疡等上火症状,第三军医大学西南医院中医科张荣华教授提出了一个好方法,每天吃五六个板栗。

  十一过后,空气湿度小,风力大,人体汗液蒸发加快,皮肤易干燥,人体一部分水溶性维生素,如B族维生素、维生素C等也会随汗液蒸发,口舌生疮是最容易发生的事情了。俗话说,“八月的梨枣,九月的山楂,十月的板栗笑哈哈。”这时候的板栗很新鲜,富含维生素、核黄素等,对防治口腔溃疡,效果不错。

  板栗含淀粉较多,吃太多易引起消化不良,每天五六个就行了。张教授建议,最好在两餐之间把板栗当零食吃,或是入饭入菜吃也可以。

  [[编辑推荐:吃零食引发口腔溃疡?]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版