当前位置:主页 > 健康焦点

电脑一族如何从根源预防颈椎病?

时间:2020-10-17 19:14 来源:互联网
字号:

    简要内容:现代年轻人颈椎病越来越多其实主要和电脑有关,如何科学使用电脑是关键,专家建议把电脑显示屏的位置抬高几公分可以有效解决。

现今年轻人颈椎病的发病率逐年增高,这和长期伏案使用电脑不无关系。


      颈椎病虽非恶疾顽症,但也不可掉以轻心。张教授认为,对此疾病也应以预防为主,上班时不要长期保持一个坐姿,多站起来活动活动,转动一下脑袋。


        另外张教授还有一个很好的并且能有效预防颈椎病的办法:把电脑显示屏的位置抬高几公分,这样就把以前的低头动作改为抬头,从源头上预防了颈椎病的发生。现在,在张教授的倡导下,她的女儿以及办公室的工作人员都已经采用了此方法,并且效果还很不错。

[[编辑推荐:二十个好习惯让你拥有健康生活]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版