当前位置:主页 > 健康焦点

中医的养生时尚生活

时间:2020-10-16 16:15 来源:互联网
字号:

  简要内容:医按摩是时尚女性精致生活中必不可少的一部分。通过按摩不仅能治疗颈椎病、改善植物神经失调和慢性疲劳综合征等现代病,更能消除鱼尾纹、抬头纹。如果结合针刺穴位,一方面抑制食欲,另一方面加速脂肪燃烧。


 

  健康的身体是我们每一个人更好地生活、工作和学习的基础,是做任何事情的首要前提。健康需要有乐观开朗的生活态度,同时健康也来自我们每一天良好的生活习惯。

  ●利用中式推拿排毒

  特殊的中式推拿手法,能激活经络,加速全身血液和淋巴循环,促进机体排毒。它不仅是女性的最爱,更是俄罗斯射击队在此次雅典奥运会上大放异彩的秘技。俄罗斯射击协会主席称其振奋精神的效果比兴奋剂还要好,难怪男子50米比赛一结束,冠军得主涅斯特鲁耶夫就迫不及待地开始享受“中式推拿”。

  ●通过中医按摩美容

  中医按摩是时尚女性精致生活中必不可少的一部分。通过按摩不仅能治疗颈椎病、改善植物神经失调和慢性疲劳综合征等现代病,更能消除鱼尾纹、抬头纹。如果结合针刺穴位,一方面抑制食欲,另一方面加速脂肪燃烧,还可发挥功效。比起节食、手术,这种方法更自然、更健康。中医一般以7~10次为1疗程,施针1~3个疗程后显效。

  ●趁着午休享受足疗

  足部被誉为人体的第二心脏,其重要性可见一斑。足疗正是根据生命全息理论,通过对足部穴位进行按摩来诊断和治疗人体各脏器疾病。同时足疗也是很好的缓解疲劳的方法,花费时间不长、费用也不太高,可以利用午休的时间享受足疗。

  ●常备龟灵膏、川贝枇杷膏

  白领女性工作繁忙,睡眠不足,常常阴虚,不仅全身躁热难受、还影响肤质、肤色。龟灵膏、川贝枇杷膏等都有滋阴养颜功效,经常食用有益健康。

  ●经常药膳调理

  中医认为药补不如食补,经常进行药膳调理能增强免疫,预防和治疗多种疾病。更能调节内分泌,平衡身心,并有助于提高质量。

  ●不要长时间使用电脑

  长时间使用电脑视力容易下降、容易患干眼症是我们所共知的。中医还认为久坐伤肉、久视伤血。长时间坐在电脑桌前使用电脑,不仅对视力有害,还影响大脑血液循环,引起头晕、头疼等症状、严重的甚至诱发血栓。

  ●冬季少泡吧

  冬季白昼缩短、黑夜延长,泡吧成了缓解工作压力、消磨黑夜的首选方式。但中医认为,人体一如植物,也分春生、夏长、秋收、冬藏,冬藏指的就是人在冬季要养精蓄锐身体才会健康,而酒吧、KTV绝不是养精蓄锐的好去处。

  ●火锅不是人人都能吃

  冬季吃火锅再合适不过,但却不一定对每个人都适宜。冬季气候干燥,火锅调料偏于温热,阳虚者(舌质淡、四肢怕冷、小便清长、大便溏薄)可以食用。但燥热耗损气血、灼伤津液,因此气阴两虚者(舌质红、口干舌燥、自汗盗汗、手足心热、大便干结)应少食或不食火锅。

  ●寿司不是人人都能吃

  寿司是健康食品的代表,但生冷的寿司也不是人人都适合吃的。和火锅恰恰相反,气阴两虚者适合吃寿司,而阳虚者应该少食或不食。

  

  [[编辑推荐:老中医的养生秘籍]]

  [[编辑推荐:梁晓声养生经]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版