当前位置:主页 > 健康焦点

百岁老人的长寿秘诀

时间:2020-10-16 16:11 来源:互联网
字号:

  据美国《读者文摘》最新报道,联合国统计数据表明,预计到2050年,全球百岁老人将达到320万。发达国家人口中,百岁老人人数增长速度最快。比如,澳大利亚,2009年百岁以上老人近3000人,到2055年将飙升至7.8万人。那么其秘诀何在呢?研究人员通过调查研究,总结出了百岁老人的10大共同点。

  1.少抱怨命运不公。2.始终保持智力刺激。经常阅读、学习,能让老人的大脑保持活力。3.保持满意的社会关系,良好的社交网络能让老人有归属感。4.对创造性活动和新事物保持浓厚兴趣。5.几乎没有睡眠问题。6.很少焦虑或沮丧。7.从信仰中获得巨大安慰。8.经济有保障。9.相信自己会幸福。10.性格外向些。

[[编辑推荐:长寿之道]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版