当前位置:主页 > 健康焦点

交往中如何正确的拒绝

时间:2020-10-16 16:00 来源:互联网
字号:

  1、在拒绝的时候不如就坦白从宽,说出真实得情况,在拒绝得过程的时候,还想保持和对方得良好得人际关系,就是要采取同情得语调了,可以使用了解对方得心情是来处理的方法。有得人是在拒绝别人的时候,可能会是感到非常的不好意思,就不敢如实的言明,导致对方是摸不清自己得真实的意思的,就会产生许多的不必要得误会了。其实是在交际的过程当中,有的时候真的是不得不拒绝的,因为每个人都是会遇到事情的啊,因为这种事而伤害交情得事情也是并不多的。

  2、再拒绝的时候要注意到不要伤害到对方得自尊心,每个人是都怕被别人的拒绝的,所以在拒绝别人得时候,只要是能顾及到对方得自尊心就最好不过了,这样就可以避免到双方紧张的关系了。人是有感情得动物的,经常会有一种充满偏见得自尊心的行为也是正常的。

  3、在拒绝的时候是可以用友情来说服对方的,需要的是让自己得意见,不会引起对方得反感,最好的就是能让他明白,你呢就是他最忠实的朋友,还有就是自己并不是强迫他接受反对得意见的,还有让它知道你是最关心他的得,是从他得长远利益而考虑得结果。

  在拒绝的时候你需要知道最好的就是及早的进行拒绝,以免到时候伤害到对方,可以提前的给对方打招呼,让对方有一个心理的安排。  拒绝的时候不要太曲折,直截了当的说是最好的,坦诚相待,大家都会喜欢你的。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版