当前位置:主页 > 健康焦点

上班族当心烧心反胃

时间:2020-10-16 15:51 来源:互联网
字号:

  现在不少职场族由于体质的变差,出现了烧心或者反流的症状,这都是不容忽视的,如果出现了这样的情况,及时调理和治疗才是王道。

  职场有一句话很流行的话语:“40岁前用健康换财富,40岁后用财富换健康。”快速的生活及工作节奏,导致很多上班族稍不留神就频繁出现“烧心”、“反流”,很多人认为这不是病,忍忍就过去了,其实这是“烧心病”(胃食管反流病)的典型症状,如果放任自流,可能带来严重后果。

  烧心、反流别硬扛,正规治疗要趁早

  胃食管反流病是胃里的酸性内容物反流到食管引起的食管黏膜病变,反胃烧心常出现烧心、反流、咳嗽、哮喘、出血、胸骨后疼痛等症状,导致喉咙或气管损伤、食管炎等。假若不及时治疗会引起严重后果,如引发食管狭窄等并发疾病,还可能引起食管腺癌。

  一项全国调查显示,尽管很多人正忍受着胃食管反流病的侵扰,绝大多数患者只是通过注意日常饮食或自行购药来控制症状,专家提醒:这种做法可能会暂时缓解症状,但胃食管反流病是症状较复杂的慢性病,如长期得不到合适的治疗,可能引发相关并发症,甚至引起食管腺癌。职场生活紧张如果经常烧心、反流,最好先到医院进行诊断,一旦确诊患上胃食管反流病,应该及时进行治疗。

  空中飞人、喝酒能人、加班狂人:警惕“烧心病”

  现代人工作压力大、精神紧张、生活饮食不规律、多坐少动等状态容易导致胃食管反流病。职场生活紧张其中3类职场人士尤其需要特别警惕“烧心”、“反流”:反胃烧心经常出差人群、烟酒不离身人群和频繁加班人群。

  对此专家解释,大城市里,大多数的上班族会出现作息时间失常,突如其来的任务随时可能发生,应酬、出差等问题使他们经常加班加点或变动上下班时间,这样容易模糊工作与休息的界限。一旦主人加班,胃也跟着“加班”,致使生物钟紊乱,反胃烧心从而胃酸分泌也开始变得不正常。时间久了就患上了胃食管反流病。

  对于一些生活饮食不规律、压力大的上班族最容易出现烧心、反流这些不适的症状了,发现这些症状后可要及时的进行治疗,避免造成更严重的后果。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版