当前位置:主页 > 健康焦点

节后如何清肠去油脂

时间:2020-10-16 15:50 来源:互联网
字号:

  这两天大家已经陆陆续续的回归到了工作状态,但是在过年期间吃的那些油腻食物可就在身上留下了见证,所以这个时候,清肠和去油脂就成了饮食的大问题,那么节后怎么吃有清肠减肥的效果呢?

  市场上蔬菜价格还高,不如吃点早已经储备好的干货。据专家介绍,口感有所相似的黑木耳和海带,都具有清肠的功效,一般人家中在过年前早已经买好了木耳,而凉拌海带的小菜也是佐食必备。海带所含植物胶质可吸附残留消化系统内杂质,常食用可清除体内有毒物质。

  水果当中,时令的草莓和大众化的苹果都是清肠的好东西。苹果中富含锌,可预防老年痴呆,其可溶性纤维素能促进粪便的排泄。而草莓中所含多种有机酸、纤维素、果胶和矿物质等能清洁肠胃、强肝固脾。过年效应当中,这两种水果价格均比较平稳,没有大起大落。

  再来说说主食类,越来越多减肥一族用糙米取代了平日里吃的大米,这主要是为了给大肠来个清洁,作为大肠的“管道工”,糙米通过肠道时会吸掉许多淤积物,将其从肠道内排出,有助于排出体内的垃圾。

  最后再来说说,这些天虽然写字楼的白领大多开始上班,但周边的小饭馆,也就是上班族平日里吃饭的地方却并没开始营业,这时候,与其干抱怨,不如选择自己带饭,而食材就参照上述这些刮油的吧。

  青衣素心

  主料:白菜4片、金针菇100g

  配料:芥兰20g、胡萝卜20g、香菇10g

  调料:食用油5ml、盐5g、鸡精3g、胡椒粉5g

  制作过程:

  1、选整洁白菜4整片,起锅将水煮开,将白菜片放入锅中烫软即可。将白菜片取出过冷水;再将金针菇、香菇、芥兰放入水中烫熟后取出切成细 丝;2、将金针菇丝、香菇丝、芥兰丝(三丝)用鸡精、盐、食用油和胡椒粉腌制10分钟;3、取一片白菜叶,取适量三丝放在上面包起来呈小笼包的形状, 将金针菇微微露出一些;4、依次将剩余白菜片包好后,水煮开,将白菜包放入大火蒸5分钟;5、最后将蒸出来的汁水加鸡精、盐调和后,浇在白菜包上即可。

  经过过年的几天时间,很多人的体重直线上升,脸部变胖,身上也有了更多的脂肪,所以多吃蔬果和糙米,可有效清肠减肥。

编辑推荐:[[美白食物有哪些
雾霾天吃什么可解毒养肺
白领养生 不能缺五种食物]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版