当前位置:主页 > 健康焦点

去除脚臭 七个偏方来帮忙

时间:2020-10-15 19:09 来源:互联网
字号:

  夏天,炎热天气,一些脚容易出汗的人就会出现脚臭等情况,面对这种困扰,有哪些偏方可以帮助去除脚臭呢?

  偏方1 洒除臭粉可除脚臭?

  专家解析“有帮助”。

  专家表示所谓的除臭粉和足爽,止汗剂,爽身粉一样,主要是为了减少排汗使脚部干爽,再来是杀死细菌,一些坊间的厂商会加入各式各样的香料以盖过脚臭,达到芳香的效果。一般药局买到的除臭粉,对于抑制脚臭多少有帮助,但如果脚汗流得太多,可能要多使用几次,效果也相对较小。

  偏方2 茶水泡脚,有吸臭效果?

  专家解析“有帮助”。

  专家表示茶叶本身有收敛,吸附的效果,的确可以吸臭。脚臭的患者可用煮过的茶叶水(没有限定是哪一种茶叶)来泡脚,藉由泡脚的清洁过程,加上茶叶本身的收敛效果,多少可抑制脚臭。另有一说是,茶叶水加上食盐煮沸后,用来泡脚也能除脚臭,他解释,茶叶本身有收敛,吸附的效果,加入食盐只是帮助吸附,真正具吸臭效果的还是茶叶。而咖啡渣跟茶叶一样都有收敛的效果,放进鞋内也有助吸汗,吸臭,可改善脚臭。

  偏方3 每晚用白醋泡脚15分钟可杀菌除臭?

  专家解析“效果有限”。

  专家表示,白醋有局部的收敛效果,可以杀死细菌,不过,泡脚之前要稀释过,以脚放进去不会感到刺痛为原则。因白醋会刺激伤口,脚上有伤口者不建议使用。

  偏方4 饮用瓜汤,菜汤能减少脚汗分泌?

  专家解析“无效”。

  专家表示,目前没有研究证实哪些食物能有效减少汗腺分泌。饮食方面尽量避免重口味或是太过辛辣的食物,多少可抑制出汗,不过效果有限。

  偏方5 足底按摩可除脚臭?

  专家解析“无法评估”。

  网络相传以手握拳,用屈起的食指指节按压脚掌中的穴位,能强化肝,肾机能,除脚臭,对此医师表示,按摩脚底穴位的确可促进血液循环,但是否可抑制脚臭则没有研究证实。

  偏方6 穿着吸汗袜或排汗良好的鞋子,能改善脚臭?

  专家解析“有效”。

  专家建议会流脚汗的人,可选择聚子类或是尼龙,纯棉,透气材质的袜子,或是排汗良好的鞋子。平时出门可多准备几双袜子更换,或是上班时换上拖鞋,让脚透透气,都是有效的方法。

  偏方7 冷,热水交替泡脚,有助减少脚汗?

  专家解析“无效”。

  专家表示,冷,热水交替泡脚,对于抑制脚汗没太大的效果。

  专家叮咛:建议脚底皮肤有疾病者,先到医院治好皮肤病,再来抑制流汗。若单纯因脚汗分泌太多而脚臭,穿着透气的鞋袜,经常更换鞋袜才是最有效抑制脚汗的方法。

  夏天脚出汗是一件正常的事情,但是如果出现脚臭,那就要通过一些方法来进行解决了,以上几种小偏方就可以帮助治疗脚臭,让脚臭人士摆脱困扰。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版