当前位置:主页 > 健康焦点

上班族解除疲劳四招

时间:2020-10-15 19:06 来源:互联网
字号:

  长期坐在办公室里面对着电脑,很容易导致颈部和腰部的疲劳,同时会让臀部变的更大,有没有什么方法不需要通过大幅度的运动也能消除疲劳呢?

  解除你颈部的疲劳

  1.坐在椅子上,双手抱头,双肘向脸部夹紧,这时随着用力自然将脸部向下,身体微向前倾。坚持30秒。这个动作能够解除你颈部的疲劳。

  2.坐在椅子上,手指头在背后完全交叉,接着掌心向外翻转,就在同时把双手伸直,尽量向后、向下伸展,这时你的双肩应该也是自然向后伸展的。坚持30秒,这个动作可以解除你双肩的疲劳。

  解除腰部疲劳

  3.坐在椅子上,双手向右住椅背,保持双脚掌贴地,这时腰部会自然向右伸展,同样的向左住椅背时,你的腰部会自然向左伸展。每侧坚持30秒,这个动作可解除腰部疲劳。

  4.站起来,将右手伸到背后,然后用左手去抓住右手手腕并向左侧拉,反过来试试看!这个伸展运动也是在舒散双肩的疲劳。

  对于上班族来说,每天坐在椅子上才是最痛苦的,时间一久,会让颈部僵硬腰部疲劳,所以可以做做以上这些小动作来消除疲劳。

编辑推荐:[[成都公司放末日假 七种方法来减压
多吃猪蹄有利治疗神经衰弱
适用于上班族的小运动 缓解腰酸背痛]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版