当前位置:主页 > 健康焦点

软毛牙刷刷牙更易刷干净

时间:2020-10-15 19:00 来源:互联网
字号:

  电动牙刷通过快速旋转,使刷头产生高频振动,瞬间将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙缝;与此同时,刷毛的颤动能促进口腔的血液循环,对牙龈组织有意想不到的按摩效果。

  (记者夏文)很多人喜欢选用软毛的牙刷,觉得不容易伤害牙龈。但近日有媒体报道,软毛牙刷使用不当对牙龈伤害很大。记者从专家处了解到,其实软毛牙刷更利于清除牙齿的污垢。

  清华大学第一附属医院口腔科副主任医师金明指出,选择牙刷时不宜选择刷毛过硬的牙刷,因为硬毛牙刷容易损伤牙齿和牙龈。选择牙刷时,用手指压一下刷毛,如手指有刺痛感则表示太硬。

  另外,现在很多家庭都是用电动牙刷,一些人担心“电动牙刷会不会用力过猛,反而伤害牙齿”?对此,金明指出,使用电动牙刷无需太多顾虑,而且电动牙刷的清除效率确实比手动牙刷要好一些。不过,金明也提醒,刷牙方法比一把好的牙刷更重要。如果采取正确的刷牙方法,耐心地逐颗牙刷过去,即使只是使用手动的牙刷,也可以很好地保护牙齿健康。

  [[编辑推荐:电动牙刷好吗?]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版