当前位置:主页 > 健康焦点

皮肤也有亚健康

时间:2020-10-15 18:54 来源:互联网
字号:

    皮肤中的亚健康几乎都处在ol一族,每天对着电脑工作,使其皮肤变的极其粗糙,眼睛的细纹和黑眼圈越来越深。面对这样的皮肤问题,很多ol一族都选择了欲盖弥彰,用粉来遮盖脸上的皮肤问题,可是在厚厚的粉底下面隐藏的就是眼中皮肤的亚健康问题。
 


   
    什么叫健康的皮肤?“肌肉丰满,皮肤有弹性”是评价健康的十大重要指标之一。有数据显示,在我们广大的亚洲人中,面部皮肤健康人群不到10%,处于病态的超过20%,而处于皮肤亚健康的人群既然高达70%,面对这样的数据,我想很多女性都有习惯性的该摸摸自己的脸部了。

皮肤亚健康状态,是处在正常健康的皮肤和病态皮肤之间的一种状态。其主要的症状表现为皱纹逐渐的增多、肤色不均匀、皮肤变的越加粗糙、皮肤也失去了缺弹性、肤色灰暗发黄、在脸上也能找到雀斑、毛孔粗大等等。

皮肤亚健康的高发人群

1.从事户外运动人员(记者和市场工作人员)

他们的主要症状是,皮肤因为紫外线的暴晒会出现雀斑、皱纹等。有数据显示,在太阳下面暴晒的身体部分,会比其它部位老化快很多。老化的皮肤表现为皮肤松弛、并有深而粗的皱纹,长期参加户外工作地饿人员应该引起广泛的关注。

2.长期处于干燥的环境中(老师、以及白领一族)

因为办公的环境使皮肤处于干燥,缺水状态,是肤色看起蜡黄,人的代谢能力也随之下降。因为教师每天用粉笔写字,会使毛细孔污物阻塞,使其皮肤老化,毛细血管变的粗大,皮肤也缺乏弹性。再加之很多人不善于管理皮肤,使其皮肤问题愈加的严重。
 
   “皮肤亚健康”已逐渐演变成了都市白领的美丽杀手,应该引起那些爱性的广泛关注。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版