当前位置:主页 > 健康焦点

职业人士如何对付“空调

时间:2020-10-15 18:53 来源:互联网
字号:

  睡觉时人体体温下降,随着苏醒起床,体温渐渐上升。不吃早饭会引起体温上升困难,身体更易受凉。因此,每天要好好吃早饭哦!

  2.调节冷气风向

  若直接对着冷气口,会使得皮肤表面的体温下降更快。调节冷气的风向很重要哦。

  3.“除湿”选项

  事实上,选择“除湿”模式比“制冷”模式更易让人感到凉爽。因此,不妨先开启“除湿”模式。

  4.放松副交感神经

  在有冷气的办公室里待了一天,神经机能发生紊乱,睡不着的时候,不妨泡个热水澡,放松副交感神经,不仅能使你快速入睡,还能改善睡眠质量哦。

  5.巧用披肩和针织衫

  由于办公室的空调温度设置还要考虑到穿西服的男士,对于女性来说是偏冷的,因此不妨在办公室备一件针织衫或披肩哦。

  6.关节处保暖

  颈部、手腕、脚踝都是血液循环的重要部位,保暖这些部位能够改善全身的血液循环。披肩、长筒袜等都可以起到保暖的作用。

  7.腹部保暖

  为了防止内脏受凉,当人体体温下降时,血液会集中到腹部,因而会手脚冰凉。然而,保暖腹部可以促进全身的血液循环哦。可以使用披肩或暖宝宝贴来保暖哦。

  8.午饭要吃热的

  别吃凉的食物,因为温热的食物更容易让身体感到凉爽哦。另外,也要注意番茄、茄子、黄瓜等夏季蔬果如果吃得太多,也会使得身体受凉哦。

  9.伸展运动

  长时间在办公桌前保持同一姿势工作学习,尤其容易阻碍血液循环。建议至少每个一小时站起来做一做伸展运动,活动背部、手腕以及双肩。

  10.深呼吸

  当体温下降,人体为了维持体温,交感神经系统活动相对副交感神经系统加强,人体更易感到压力和进入紧张状态。而深呼吸则可以让副神经系统处于优势地位,使人体放松,因此,如果感到疲累,不妨进行深呼吸哦。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版