当前位置:主页 > 健康焦点

腰痛就是肾虚吗?

时间:2020-10-15 18:52 来源:互联网
字号:

    简要内容:或许是受到一些广告及其他人的影响,相当部分中青年男性腰痛,很快自己就会按照广告内容自己入瓮,容易把自己的腰痛自诊为肾虚。有医生表示,这种错误认识太不应该,可能会导致其他延误治疗腰痛的其他疾病。

  男性腰痛就是肾虚?有医生明确表示,并不是所有的男性“腰痛”都是肾虚所致。医生还对民间所谓的“十男九肾虚”持反对态度,即使是肾虚,也有阴阳之别。而且腰痛还可能由腰间盘突出、腰肌劳损、肾结石等疾病引起,常见的有由脊柱骨关节及其周围软组织的疾患所引起的,由脊髓和脊椎神经疾患所引起的,由内脏器官疾患所引的,由精神因素所引起的。所以不能因腰痛就一概而论为肾虚。

  究竟哪些人容易肾虚呢?医生表示有下述行为的人容易肾虚。频繁抽烟、喝酒;生活和饮食常无规律;工作繁忙,精神紧张;长时间操作电脑和长时间久坐;频繁;常吃速效等生活方式极易导致肾虚。症状表现为腰酸、肢冷、腿软、性功能减退、耳鸣等。

  补肾仍旧是男性冬补的“重头戏”,但应以补肾固阳,养血固精为本。而且必须根据体质进行,一般来说进补原则为:对于肾虚的男性,冬季进补应多吃鱼、虾、牡蛎和韭菜等食物。这类食物富含蛋白质、牛磺酸、精氨酸和锌,动物的鞭和甲鱼也是补肾的上佳选择。冬季应该多食用一些偏于温热性特别是能够温补肾阳的食物,适当摄入营养丰富、温肾填精、产热量高、易于消化的食物,如羊肉,补体之虚,益肾之气,提高免疫力。也可食用温性水果,如大枣、橘子、柿子等,以补血益肾填精,抵御寒邪。

[[编辑推荐:正确日常习惯 远离腰部疼痛]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版