当前位置:主页 > 健康焦点

儿童健脾的粥有几种?一起了解一下

时间:2020-10-15 18:51 来源:互联网
字号:

由于儿童处于生长发育的重要阶段,身体中很多的系统还没有发育完善,尤其是较为脆弱的脾胃,有任何饮食不当的发生,都可能出现脾胃失调,所以在儿童的饮食方面就要多注意。最好给儿童多吃一些既有营养,还能够健脾养胃的粥喝。那么儿童健脾的粥怎么做,健脾有什么重要性呢?

因为“营养中转站”,负责将人吃进来的食物和水,消化成营养物质后,运送到身体的各个器官和部位,进行吸收,满足身体的需求。

“脾常不足”,孩子的脾胃尚未发育完全,会产生多种消化吸收问题。营养物质吸收不好,易导致营养不良出现,从而使免疫力降低,无法抵挡疾病的入侵。所以想要提高孩子的免疫力,健脾非常关键。

岁就是孩子的,让小孩的1材料:山药克、红枣枚、糯米克、白糖或冰糖适量。

做法:山药洗净削皮切块,将糯米、红枣洗净后与山药一起放入锅中,加水共煮,先武火煮开再转文火慢煮,至粥成时加入适量白糖或冰糖即可。

功效:山药红枣糯米粥可健脾补气、养胃和中,常服可健脾养胃。

、土豆粥

1001003材料:小米克,香菇克,鸡内金克。

做法:小米,淘洗干净;香菇,择洗干净,切成小块或碎末;鸡内金,洗净。锅置火上,放入适量清水,下入小米、鸡内金,用文火煮成粥,取其汤液,再与香菇同煮至熟烂,分次饮用。

功效:健脾和胃,消食化积。本膳用小米,健脾胃;鸡内金,能助消化;香菇,有健脾胃、助食作用。此粥大益胃气,开胃助食,常食可防治小儿消化不良。

虽说健胃养胃粥不错,但有些家长仍想要给孩子服用些药物来调理。

因此。在选择小孩健脾胃的药“脾虚”进行专业而有针对性地“健脾”调理还要注意兼顾长期服用的安全性和孩子接受度,尽量选择药食同源成分、口味好容易喂服的药物。

而丁桂薏芽健脾凝胶就是不错的选择。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版