当前位置:主页 > 健康焦点

被人误会的养生方式

时间:2020-10-15 18:50 来源:互联网
字号:

  每个人都希望自己能够延年益寿,所以平时很注重养生,但是并不是所有的养生方法都是有长寿的作用的,就有三种习惯没有长寿的作用。

  据英国广播公司报道,早在1921年,美国斯坦福大学的路易斯·特尔曼博士就曾对1500人进行了生活方式与寿命之间关系的调查。直到20年前,弗里德曼开始对这些数据进行更新,并延续了该项调查。他发现,那些老把“我没有压力,我不把它当回事”挂在嘴边的人,更容易英年早逝。

  弗里德曼认为,个性执着、做事有点较真的人,通常有着良好的生活习惯,比如,他们抽烟、酗酒的可能性会更小。“我们还发现,小心谨慎的人更易取得事业上的成功,而事业成功也是延年益寿的重要条件。”

  乐观豁达是生活态度,但是不等于不较真、没要求。老人应该拥有管理自己的能力,对有些事情一定要较真。但是,老人应尽量选择让自己开心、愉悦的方式去“较真”。而在人际交往中,则不能较真,需要豁达。生气时,可以换个角度想想高兴的事;与人意见不一时,试着换位思考,让自己摆脱情绪。总而言之,要让自己身心愉悦,避免病由心生。

  那些总让人误会的长寿习惯:

  在健身房健身

  其实在空气流动性不好的健身房锻炼不仅不会对身体有益,还会损害身体。因为这样的健身房中充斥着他人呼出的废气、排出的毒素,而你在运动状态下,最易吸收进这些废气和毒素,不仅起不到健身作用,反而让身体遭殃。所以,要么选择空气流动性良好的健身房,要么干脆在户外运 动,尤其是绿植茂盛的公园。

  喝大量水

  香港中文大学陈楠医生说:每天喝水不是越多越好!你的身体是一个平衡的系统,你的肾脏每小时只能排出800-1000毫升水量。1小时内喝水超过1000毫升,会导致低钠血症。

  用凉水洗脸

  很多人觉得用凉水洗脸会增强免疫力,还可以美容。但研究表明用温水洗脸更利于健康。一定要用温水洗脸,千万别图省事用凉水,否则毛孔受到刺激突然收缩,其中的油污就不能被及时清除,会导致粉刺。也不要用太热的水,否则面部皮肤迅速扩张,之后就容易早生皱纹。

  对于这三种养生的方式相信很多人都会认为是有利于身体健康的,不过从现在开始可要改观了,做任何事只要不超过那个度都是对身体没有大碍的。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版