当前位置:主页 > 健康焦点

老人应该多吃蹄筋

时间:2020-10-15 18:46 来源:互联网
字号:

  中老年人应适量吃一些蹄筋和肉皮来保持胶原蛋白的摄入,从而预防骨质疏松。 近日,专家指出,在预防骨质疏松方面胶原蛋白的补充起着补钙同样重要的作用。

  专家指出,骨骼好比房子,钙就是沙子,复合骨胶原就是钢筋和水泥,没有复合骨胶原这个网架和黏合剂,人的骨骼大厦就无法建造起来。

  骨科医师认为,骨胶原的重要组成部分就是胶原蛋白。中老年人可以适量吃些富含胶原蛋白的蹄筋和肉皮等食物来预防骨质疏松。

  不能经常食用以上食物的中老年人,可以在医生的指导下适量服用一些复合骨胶原的药品或保健品。

[[编辑推荐:更容易引起骨质疏松的人群]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版