当前位置:主页 > 健康焦点

秋冬季节旅游穿衣保健

时间:2020-10-15 18:40 来源:互联网
字号:

  秋冬季节旅游穿衣保健

  秋冬天是一个多变的季节,也是我们走出家门去旅游的季节,旅游是一件能开阔视野、放松心情的事,那么秋冬天旅游如何穿衣呢?

     1、轻便实用

  旅游时穿着过厚的衣服和带过重的东西,特别容易给旅游者造成负担。特别是身体出汗后,脱了厚厚的外套怕着凉,不脱又受不了。这是多么烦人的事啊!因此,出门旅游应穿带轻便、实用的衣物。

     2、宽松舒适

  旅游一定要挑选宽松舒适的衣服,有些年轻人喜欢穿紧身的衣裤,追求所谓的“曲线美”。这都是很正常的事,紧身衣裤不但会妨碍关节和肢体的活动,而且会摩擦皮肤、压迫皮下组织,有碍血液循环,也不利于汗液的蒸发,有损健康。特别是出汗时绝对会让你受不了的。

  3、心暖的色彩

  衣服的色彩直接能影响到人们的姿态、情绪等情况。出门旅游是一件十分愉快的事,如果穿着冷色的衣服,就可能产生刺眼和不协调的感觉,所以,出门旅游最好穿着暖色的衣服。鲜艳的服装色彩,不但可使人与自然景色相辉映,拍出的纪念照效果也好,如果不小心走失了,也有利于同伴们寻找。

  最后需注意:旅游时,由于人体运动量的增加,人体内分泌量增多,脸上的汗水油脂也就增多,如不及时擦净,经风吹日晒,会使皮肤发黑、变粗。因此,要注意保持皮肤的干净,最好用温水和护肤香皂洗脸,忌用碱性过强的肥皂,洗净皮肤后,再涂抹护肤霜,旅游时,一定要注意多喝水,因为人在旅游时很消耗水分,如果不能及时的补水,这就会对身体造成很的伤害。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版