当前位置:主页 > 健康焦点

冬季多食红色食物 可预防感冒

时间:2020-10-15 18:39 来源:互联网
字号:

  寒冷的冬季,我们应该吃一些红色的食物来保健,红色食物最适宜在寒冷的冬季使用,因其富含蛋白质和优质维生素、矿物质等元素,可维护身体健康、提高身体免疫力,从而增强人体抗寒力,下面就给你介绍红色食物来多吃红色食物防感冒。

  一般来说,红色食物都富含天然铁质,还富含充足的蛋白质和优质维生素、矿物质和植物化学物,具有维护身体健康、提高身体免疫力、抗氧化、抗微生物的作 用,从而能增强人体的抗寒力。因此,冬季常吃红色食物,不仅有御寒的作用,还能防治感冒。同时,红色食物在视觉上也能给人刺激,让人胃口大开,食欲大增。

  红色蔬菜:西红柿、红薯、红椒。

  西红柿降血脂。西红柿含有丰富的维生素和番茄红素。番茄红素能抗氧化,保护低密度脂蛋白免受氧化破坏,从而降血脂,预防心脑血管疾病。

  红薯通便、降胆。红薯含有大量膳食纤维,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒,尤其对老年性便秘有较好疗效。另外,红薯还有降低胆的作用。

  红椒防衰老。红椒是维生素c含量最高的蔬菜。丰富的维生素c可以预防冠状动脉粥样硬化,降低胆。另外,红椒中的β-胡萝卜素是最有效的抗氧化剂之一,可以缓解人体衰老。

  红色水果:樱桃、红枣。

  樱桃养颜。目前被所有营养组织公认的具有超强“祛除人体毒素及不洁体液”的水果!樱桃含铁量很高,能促进血红蛋白再生,提高人体免疫力,还含有糖份,蛋白质,钙,磷,胡罗卜素,维生素c,b族,等成分,常吃养颜驻容,使皮肤红润嫩白,特别是可以防治女孩月经期贫血和体质下降!但樱桃性温热,热性病及虚热咳嗽者不能吃。

  红枣补血抗衰老。红枣主要功能为补中益气。红枣富含钙和铁,对防治贫血有重要作用。常食用大枣可以治疗脾胃不和、身体虚弱的症状,民间还有“一日吃仨枣,红颜不显老”的说法。女孩子在生理期时在大麦茶中放6—8颗红枣,能起到很好的缓解手脚冰凉的效果。

  温馨提示:冬季多吃些红色食物,有助预防一些小疾病,冬季更要注意保暖,冬季是保养的好时候。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版