当前位置:主页 > 健康焦点

夏天哪种情况不能立刻洗澡

时间:2020-10-15 18:35 来源:互联网
字号:

  洗澡是在这个季节,每天都是必须要做的事情,那么哪些的情况下是不能立刻洗澡的呢!

  饱餐后不要立刻洗澡

  饱餐后全身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收;饥饿时洗澡易引起低血糖,甚至虚脱、昏倒。

  酒后不要立刻洗澡

  酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。

  劳动后不要立即洗澡

  无论是体力劳动还是脑力劳动后,均应休息片刻再洗澡,否则容易引起心脏、脑部供血不足,甚至发生晕厥。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版