当前位置:主页 > 健康焦点

四类人群最易患亚健康

时间:2020-10-15 18:26 来源:互联网
字号:

  男性相当于女性来说要背负更多的压力,要养自己的家庭,还有有一番事业,所以男性会更容易患上亚健康。

  四类人群最易亚健康

  造成亚健康状态的首要原因是过度疲劳,还有生活起居、饮食结构不合理。从事脑力劳动者、职场中经常超时限工作者、从事高度精神紧张工作者、“工作狂”是最易亚健康的四类人群。

  亚健康对男性健康危害更大

  崔云说,按中医学的理论,亚健康真正原因是精气亏损。男子亏损除先天不足外,还会因其他原因而亏损。空气、水源、食物污染形成的有害物质易损伤肾之 精气;承受过重工作压力、家庭负担造成精气亏损;男性为了工作四处奔忙,生活不规律;时常参加应酬,往往吸烟、酗酒、嗜饮浓茶过量,使得男性患某些疾病的 概率高于女性。

  男子长期精气亏损,意味着根基不固,体质虚弱,周身血脉运行不畅,脏腑功能削弱,免疫力下降,对外界的适应能力减弱,各种致病因素缓慢积累,必然引起体质进一步下降,过度的体力消耗致机体代谢产物在血液中沉积过多,机体超负荷运转,这种疲劳称为体力疲劳。思虑过度引起疲劳,这种疲劳称为心理疲劳。

  当头痛、胸闷、耳鸣与目眩,睡眠障碍,性功能障碍,健忘,肥胖,尿频及尿痛,烦躁易怒和食俗不振这8个危险信号出现时,说明亚健康已经来临。

  7大建议化解压力

  崔云说,这时一定要采取有效的措施调整机体功能,弥补亏耗。中医认为,精、气、神是人体最宝贵的东西,是生命的源泉,称为“三宝”。男性的疲劳就是精、气、神的亏耗。

  消除疲劳、化解压力,崔云有7个建议:“三养”食品(“养眼、养心、养脑”的食品),天天必吃;补钙偏碱,调节平衡;减轻负担,善待自己;每周一天,放松自己;午睡小憩,调养精神;调节情绪,合理运动;家与工作,互不干扰。

  中医所讲的肾是包括肾脏在内的泌尿、生殖等器官,也涵盖了生殖、内分泌、免疫等功能,是一个很宽泛的医学概念。目前临床实践和科学实验都证明,肾的虚实与人体的呼吸功能、消化功能、生殖功能、新陈代谢,与骨、髓、脑、齿、发、腰、耳、大小便等生理功能都有密切的关系。

  亚健康一旦出现,你的健康状况就会收到影响,所以男性虽然工作很重要,但是也要时时关注自己的健康,出现压力要及时减压,避免健康受到影响。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版