当前位置:主页 > 健康焦点

茶水水果有效调理“节日

时间:2020-10-15 18:25 来源:互联网
字号:

节假日过后,人们又重新回到工作中。但是,再次走进办公室的人,往往会发现自己提不起工作的兴趣,仿佛“魂”还在外面飘着,坐在办公桌前,却不想工作,看不进去材料,头昏脑涨,还不停地打哈欠。 做什么都心不在焉。家里清洁也没有人做,饭也懒得做,吃都没有什么胃口,总觉得很疲倦,心情也很烦躁。其实这是节日里“上火”了,需要科学的调整

      补充睡眠

合理安排起居,让自己的生活有规律,常言说“早睡早起身体好”还是很有道理的,尤其是老年人,肌体调节功能减退,节日期间更要注意保持良好的生活规律。

及时清理肠胃

过年吃得丰富,长假后要注意调整饮食结构,也不要吃得过于油(油食品)腻,以免对肠胃造成更大的负担。还可适当吃一些健胃消食片或山楂片,尽量吃清淡一点的饭菜,让塞满鱼肉的肠胃也歇歇。

     调整自己的状态

假期的最后一天在家好好休息,上班前夕不去参加聚会等容易让人兴奋的活动。可以给朋友打个电话聊聊天,转移一下自己的注意力。

     茶水和水果降火

不少家庭旅游归来最普遍的现象是口干舌苦、食欲不振,还有的人眼睛(眼睛食品)发红、牙痛、口腔溃疡、嘴角起疱疹等, 可以准备茶水和水果。调整情绪,保持心情舒畅,不急不躁,也可以让“内火”慢慢降下来。

    睡前泡脚

睡前用热水洗脚,按摩脚心足趾对疏通经络、调整脏腑、促进血液循环,增强新陈代谢,有重要医疗效能,尤其是对神经衰弱、失眠、头痛等症均有疗效或辅助治疗作用

[[编辑推荐:欢度佳节 更应注意身体健康]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版