当前位置:主页 > 健康焦点

秋冬养生 家里养缸鱼

时间:2020-10-15 18:24 来源:互联网
字号:

    简要内容:调节室内空气湿度,缓解季节变化带来的消极情绪趁着来暖气前,如果家里比较干燥,在家里养上一缸观赏鱼,既可以起到调节室内空气湿度的作用,又能缓解由于季节变化带来的消极情绪。

  到了供暖季节,房间内的湿度越来越低,夜里睡觉的时候还会感觉到口干。放上一个鱼缸,这是最简单、最省电、省钱的加湿方法了。鱼缸一般开口都比较大,水与空气的接触面也就跟着大起来,这样更利于水分挥发到空气中。

  而且,据首都医科大学大学生心理辅导中心心理咨询师王晓红介绍,养鱼还可以在现在换季的时候调整心情。

  供暖季节一般都是秋冬时节,这个时候自然界的环境变化,例如落叶、天气转凉等都会令一些内心敏感的人情绪变得消极。这个时候如果可以养上一缸鱼,就能在挑选鱼缸、小装饰品、鱼苗的过程中运动起来,积极抵抗消极情绪,收获一种成就感。在养鱼的过程中则可以通过每天欣赏鱼儿游动、观察鱼儿的变化,体会生命活力带给人的喜悦。

[[编辑推荐:健康与心理健康常识]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版