当前位置:主页 > 健康焦点

保健养生禁忌

时间:2020-10-15 18:23 来源:互联网
字号:

  现在由生活的提高,有很多人开始注重养生保健,但是要怎样养生才能达到保健养生的目的呢?怎样保健才能走出保健养生的误区呢?现在我就要要告诉你们保健养生禁忌有那些。

  禁忌一就是无病乱补 无病乱补,不仅增加开支,而且又害自身健康。如长期服用葡萄糖会引起发胖、血中胆增多、易诱发心血管疾病。所以进补一定要“缺什么,补什么”这样才能事半功倍。

  禁忌二就是越贵越补 所话说“物以稀为贵”,但高贵的传统食品如燕窝、鱼翅之类,其实并无奇特的食疗作用,而十分平常的甘薯和洋葱之类的食品,却有值得重视的食疗价值。故应“对症下药”,切勿凭贵贱来分高低。

  禁忌三就是以药代食 俗话说“是药三分毒”,说以重药物轻食物是不科学的。食物也是有治疗作用的药物,如多吃荠菜可治疗高血压;日常食用的胡桃、花生、红枣、扁豆、藕等也都是进补的佳品。

  禁忌四就是多多益善 任何补药服用过量都有害。认为“多吃补药,有病治病,无病强身”是不科学的。如过量服用参茸类补品,可引起腹胀,不思饮食;过服维生素c,可致恶心、呕吐和腹泻。

  我们要走采取正确的保健养生手段才能事半功倍。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版